samedi 23 janvier 2016

Journée franco-allemande

Hier nous célébrions l'anniversaire du traité de l'Elysée, traité d'amitié franco-allemande signé en 1963 par Konrad Adenauer et Charles de Gaulle. A cette occasion, nous avons confectionné un menu allemand :



Vorspeise / entrée :
-          Kartoffelsalat, sauere Gurke, Salami / salade de pommes de terre, cornichons, salami
-          geriebene Karotten / carottes râpées
-          Brühe mit Buletten / bouillon aux boulettes de viande

 

Hauptgericht / plat principal :
-          Frankfurter Wurst / saucisse de Francfort
-          Wiener Schnitzel / escalope viennoise
-          Sauerkraut, Rösti / choucroute, roestis de pomme de terre


 

Nachspeise / dessert :
-          Vanillepudding / flan à la vanille
-          Baiser / meringue
-          Äpfel Dünsten / pommes cuites vapeur